い~つの~こと~だか~♪思い出してご~らん~♪まあここ数週間以内に作ったことに間違いはない。
まあ枝豆ですわ。
妻は頑張って両端をはさみで切ったりするわけですが、私が作るとまあその辺のことはかまへんやないか、と。
これは冷シャブ。生協の薄切り豚肉が美味かったですよ。生協のドレッシングをかけただけでかなりOKな感じ。って生協の回し者だな、こりゃ。
ネギとオオバを刻みます。
ちゃんと濃い目に出汁を取って、かえしとあわせて付けダレを作りました。私のそばちょこにはよく練った納豆を。その上に付けダレを注ぎます。納豆のネバネバが絡んで美味いんだなあ。これが。
ごちそうさまでした。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿