かつおだしです。妻が混合削り節と間違えて純粋かつぶしを買ったので。香りがいいです。かつおふりかけの匂いそのまんま。でもしばらく置いておくと香りが飛んじゃった。
なすを煮て冷ましておきます。
甲類焼酎トマトジュース割りをお供に。これもまたgood。オクラを茹でて刻んだり味噌と八丁味噌を合わせたり。
砂抜き、塩抜きした大量のあさり(1パック200円の値引き品)を、ゆるゆると茹でて、味噌を落とします。美味い。
後はソーメン。かつお出汁でつゆを作っていただきました。かつお出汁は確かに美味しいけど、混合節でも問題ないってことが分かりました。(゚∀゚)
ごちそうさまでした。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿