まずは冷や汁。
夕べ取った出汁を冷蔵庫で冷やしておきます。
キュウリを塩もみにして、味噌大匙一杯、すりゴマ大匙一杯、ツナ一缶投入して軽くあたりながら出汁を投入。その後軽く塩を洗ったキュウリと、水気を取った豆腐をほぐしながら投入。ゴハンにかけていただきます。美味いんだな、これが。
昼食はパスタ。ベースのトマトソースをしっかり炒め、ナスとツナを投入。
ホッピー単体(alc 0.8%)とともにいただきました。これもまた美味かった。
夜はカレーじゃ。カレーの時は、私は独り台所呑み大会。
まずタマネギをブレンダーで砕いてしっかり炒めます。黄金色になったらジャガイモ、ニンジン、ナスを投入。軽く炒めて水を投入。
ルーを投入してカレーは完成。
平行してわたくしのつまみを作りますよ。
鶏胸肉を細かく切って、串に指します。それから手製のタレを絡めておきます。
平行してポテサラと冷奴を作成。
焼き鳥はグリルで。食べ途中で失礼いたします。美味いんだな。これが。子供に半分以上取られた。
ポテサラと冷奴お代わり。甲類焼酎をトマトジュースで割ったり、グレープフルーツで割ったりして頂きました。
ごちそうさま。
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