ポテサラです。
イモを茹でます。この大きさからいって30分以上掛かる
別鍋でゆで卵。
同じくニンジン少々。
これはですね。サンマの漬けです。スーパーで買ったサンマの刺身をしょうゆとみりん少々に漬けます。青魚の臭みが取れて美味いんだな。これが。
私がサンマで他の家族はチキンカツです。青魚の美味さを知らんとは悲しいやつらだ。
ささみチキンカツ。観音開きにして塩コショウします。その後に薄力粉をまぶせておきます。
エイヤでポテサラ完成。隠し味にオリーブオイル。つーか消費しないと悪くなるので。家族にバレない範囲で。
残りの材料一式。
ささみを溶き卵に投入してパン粉をまぶし、薄く引いた油で揚げ焼きします。
薄いからね。火の通りも早いですよ。簡単。
それからほうれん草のオリーブオイル炒め。かるーく茹でた(ホントに軽く)ほうれん草を水にさらし、しっかり水分を絞ります。
フライパンにオリーブオイルを暖め(100度未満かな?)、にんにくを投入。ほうれん草とオリーブ油を絡めます。
完成。どれも美味かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿