白菜とキャベツをひたすら刻みます。合わせて700gくらい。それから塩を二つまみほど振ってよく揉み、水を捨てます。
にんにく3かけ、しょうが1かけのすりおろしたもの、ナンプラー少々、酒、しょうゆ、それから肉を500g投入。しっかりこねます。
美味そう。
これはサントリー・オールド。景品のロック・グラスに惹かれて買いました。こういうオマケに弱いんですわ。
中身が余るのでスープに。チキンスープにスプーンでゆっくり投入。ゆるいタネですが、ちゃんと固まってくれます。
それから妻と共同でタネを包みます。これは妻が包んだ方。上手な方。
焼けるスピードより食べるスピードの方が早い。フライパンで二回焼くと、待ちが発生してしまいます。そのためフライパンと卓上鍋両方で一気に48個焼きます。
完成。
美味かった。
スープも。
以上です。
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