豊洲ララポート行きました。写真は水上バイクで豊洲の海を滑走するサンタ。次女はサンタだサンタだと大興奮。長女はあれニセモノでしょ?と疑心暗鬼。小学生になるといろいろ考えるらしい。
ララポート豊洲は楽しかったですね。子連れ団塊Jrがターゲットに入っている店舗群。東急ハンズもユニクロもフードコートも楽しい。何かと楽しい。西武LIVINとは格が違うぜ。何か悔しいな。頑張れ西武。頑張れ練馬。脱・ベッドタウン。でも路地野菜が美味いからよしとしよう。冬のブロッコリーの美味さは至高。近所の100円野菜自販機は最高。
ウィンナーシュニッツェルです。講師もとい子牛のカツレツ。My favorite things。ジョン・コルトレーンあるいはジュリー・アンドリュース。ナツカシー。
どうやら肉を叩くようです。肉はオーストラリア牛肉。ステーキ用3枚1,000円也。麺棒でガンガン叩きました。
ペッタンコ。×3
肉の処理に入る前にスープを作成。ニンジンじゃがいもを水に投入して茹でます。
それから伸した肉を袋に入れ、塩コショウ小麦粉を入れてガサガサと振ります。
満遍なく小麦粉がまぶされていい感じ。
ブレンダーでクラッシュ!!。スープのもとと塩で調味!!
乾燥ハーブを入れたパン粉をまぶして
薄く引いた油で揚げ焼きします。
じゅうじゅう。
完成。美味いよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿