2010年4月25日日曜日

チキンとキノコのクリームパスタ、コールスローサラダ、トマトドレッシング

キャベツをタップリ刻んでます。

これはブレンダーでクラッシュしたトマト。

こっちはクリームソースに使う小麦粉なじませ中の牛乳。ホワイトソースを作るのは大変だし、カロリーも高いでも、牛乳に小麦粉を馴染ませて使えば、ヘルシーなクリームもどきスープができるのですよ。

たっぷりのキャベツと、彩りの人参。

再び圧力鍋で鶏胸肉を茹で、ほぐします。

茹でたスープにキノコを投入。

チキンを投入。

牛乳を投入。塩コショウで調味。

ドレッシングにはぎょっとするほどの油が必要です。

シェイクして完成。別途パスタを茹で、チキンクリームソースで頂きました。美味かったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿