小さい方とフレッシュネスバーガーに行きました。暑い夏、昼にビールとハンバーガーっつうのは至高です。やる気のなさがいい。体に悪そうなところがまたいい。
とはいいつつ、体が何だかしんどかったので豆バーガーを注文してみました。肉よりはね。胃にやさしい気がするもんで。
フレッシュネスの豆バーガーとか豆腐バーガーって存在としてはキワモノっぽいんですが、案外普通のテンションで注文できちゃいますよ。
夜は漬け丼です。サシミパック(あるいはサーモンとかカツオのサク)買ってきて、ジップロックで醤油とみりんに1時間ほど漬けて、別途作った酢飯に乗っけて完成。生臭みも減って美味い。
店で食べれば1,200円は下るまい。家でサクとさしみが安い日に作れば一人当たり3~400円でっせ。
0 件のコメント:
コメントを投稿