「んまかったなー」といまだに思い起こす、普通のコロッケ(肉多め)です。しかし美味かった。また作ろう。
材料です。玉ねぎ、にんじん(細かく刻んだもの)、クリームスープ用の牛乳です。ホワイトソースは使いません。事前に30分ほど小麦粉を牛乳に馴染ませておいて使えばダマにもならず、脂っぽくなくてヘルシーなのです。
合挽き肉200グラムと炒めて、軽く塩コショウ、ナツメグ多めで。
別茹でしたジャガイモと混ぜます。
子供に丸めてもらったものにパン粉を付けます。
少なめの油でフライに。
これは付け合わせのカキのクリームスープ。
完成したコロッケ。うまかったっす。
0 件のコメント:
コメントを投稿