2010年11月12日金曜日

剣先イカトマトパスタ、チキンクリームスープ、イワシのオリーブオイル焼き

トマトソースを作ります。オリーブオイルとにんにくを温め、トマト缶を二つ、塩少々。これだけ。ひたすら弱火でくつくつと煮ていきます。



その間に野菜を刻んでおきます。赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ。



トマトソースの様子を見計らって野菜投入。



次に頑張ってイカを捌いて、投入。鍋を移し替えます。



次に頑張ってイカを捌いて、投入。ビタクラフトは後で使うので、ペラペラ鍋にソースを移し替えます。



トマトソースと平行して手羽元を圧力鍋で調理しておりました。手羽元17分、白菜を投入してさらに3分。仕上げに、例によって小麦粉を寝かせた牛乳を混ぜただけ。



それからイワシです。子供は食べないだろうと思って親の分だけ。



頑張って手開きにしたのを、



オリーブオイルとにんにくで焼き蒸ししました。→レシピ

美味かったっす。最近冒険しないせいか外れがない。ふふふ。

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