手巻き寿司です。
料理とは言えないですね。
簡単ウマー。
まずは生活クラブ生協のすし酢でササッと酢飯を作ります。
木の"たらい"に取るのが面倒くさいから炊飯器から釜を外したまんま。
野菜はとらにゃいけんよ。
確か千葉?のメジマグロと、四国?の鯛。
ウチは下が小一。セシウムはさほど警戒してません。
いろんな印象を総合して、仮にナニしても、タマになら大丈夫だろうと。
言葉にはならないけれど、漠然と確信。
毎日刺身食ってるわけじゃなし。
合わせて900円未満です。
サクはやっぱりお買い得。
家族に大好評でございました。
わたしも「うめー!」と叫んでしまった。
サクは一本にして、例えばツナマヨとか、納豆とか、かんぴょうとかでナニすれば、相当安く上がりますし、手間は掛からないし、子供にもウケるし。いいメニューです。また作ろう、と思いましたね。
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