焼き網をもう一つ追加してしまいました。
妻に何か文句かイヤミ言われるだろうと覚悟してたんですが、そんなことはなかったので意外でした。([オレに分がある]軽い喧嘩でもしてたんだっけ?そんな気もするな)
というわけで、焼き鳥パーティーです。いやー。楽しい。
やはりもも肉は定番ですな。串に刺すわけではなく、網の上に転がすので、ちょっと大きめです。
それからトマトの豚バラ肉巻き。
これは吉田類の酒場放浪記でたまに見かけてて、食べたかったのです。
そして・・・
生活クラブ生協の鳥肝!!
レバとそれに紐づくハツ。確か4羽分(?)です。
抗生物質がどうとか、毒が溜まってるとかいうじゃないですか。
一応気を遣って生協のモツにしてみました。生協の鶏だったら、ちゃんと育てられてそうだしね。
個人的にはあまり気にしてませんがね。子供も食べないし。
毒が溜まってるってのは「美味しんぼ」ソースなのでしょうか。 罪なことをする漫画だ。
というわけでさっそく焼き焼き。
塩とタレで頂きます。
正肉(たれ)と焼きトマト(塩)
レバーはタレと塩で頂きましたがなかなかのお味。
ちゃんと焼き鳥屋さんのレバ焼きでした。
もも肉もウメーって。もう。ほんとに。
すなわち、わたしも子供もかなりハッピーな夕食だったのでした。
(焼き鳥がやや苦手な妻を除く)
以上。
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