嬉しい美味しいおうち焼き鳥。
この日はちょっと本格的に、串に刺して作ってみました。
もちろん子供にも手伝わせて。
定番のもも肉、胸肉。
これはわたし専用。鳥皮とネギ。そして豚タン串。
焼いて行きます。
タレをつけたり塩を振ったり。
ホッピー片手にちょいとつまみ食いは至福の時間。
今回は全員で「いただきます」するために、一通り焼き終わってから食事を開始したところ、一部は冷えてしまって案外不評でした。これは残念。
いつもはわたしが台所で「焼き鳥屋さん兼お客さん」状態で焼きまくるのですが、それが正解だったみたい。
次回は熱々を供するのだ。そしてわたしは換気扇の下で立ち呑みなのだ。と心するオジサン(初期)だったのでした。
以上。
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