開いた手羽ね。
美味いね。
(チューハイ1.5L飲んで、スカッチ水割り進行中ね)
ニンニクね。焼くと美味しい。
美味しいかったよ。
これは豚軟骨ね。
鹿児島黒豚の軟骨スペアリブ的な食材が気になってたんですよ。
で、豚の角煮のレシピを参考に調理してみたわけです。
途中でテキトーにアレンジしましたけどね。五香粉入れてみたり。
まずは焦げ目が付くまで中華鍋で炒めて、脂を別の器に移して(あとで冷やして捨てる)、30分弱火で茹でて煮汁を別の器に移して(あとで冷やして(ry)、調味料(醤油、砂糖、はちみつ、ニンニク、アレンジ五香粉)入れて圧力なべで30分。
美味かったっす。
300g、一人で食べましたからね。
王道の七輪手羽焼き。
子供たちの大好物。
それからコールスローサラダ。
全部下の子に任せたところ、7,8ミリ幅のキャベツが大量生産されて、こりゃどうかな、と思ったら、それなりに食べられたのね。
以上、小確幸な夕食だったのでした。
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