これ、昔から欲しかったんだよねー。
マジです。
野菜の水切りね。
とうとう買っちゃいました。
東急ハンズでセールで1,200円くらいね。
あー。ステキ。
費用対効果はどうか。
保管場所はどうするか。
そんなことを思って躊躇してたんですが、It's too lateだもんねー。買っちゃったもんねー。
早速夕食で、鳥ハムと合わせるレタスの水を切ってみたら感動。
水切れてるよー。
うれしいよー。
これからもやしの水切りも出来るし、キャベツも出来るし(千切りにする前だな)、サラダやら野菜炒めが美味しく出来ること間違いなし!
だって、水が掛かってると食べ物がおいしくなくなるからね。
ウソだと思ったら、目の前の食べ物に水を掛けてごらんなさい。
ショートケーキに水を浴びせたらどうなるか。
豚の生姜焼きに水を浴びせたら、ステーキに水を浴びせたらどうなるか。
アイスはどうか。焼き魚はどうか。うわー(;´∀`)・・・うわぁ・・・
水はダメですよ。
ということで野菜の水切りはいいんじゃないかね、などと思うのですな。
あ、ちなみに後工程を妻に引き継いだ鳥ハム。
子供たちからは一旦「これ好きじゃない」「味濃すぎ」と拒否されたものの、水を切ったレタスではさんで食べさせると「美味しい!」という反応だったのでした。
以上だな。うむ。
0 件のコメント:
コメントを投稿