2009年3月29日日曜日

クワパオ(割包)・定番煮豚・中華風(?)チキンスープ

まずは煮豚。

豚ヒレ肉を酒としょうゆに漬けます。in ジップロック。国産で100g 198円はまあまあですな。


それから焼きます。だいどこの全景。この写真、うちのキッチンがあまりにもありのままにさらけ出されていたので、トリムなしで晒します。汚れ具合がリアルでございますな。

 
表面を焼き付けて
  
煮汁を投入。フタをしてひっくり返しながら煮詰めます。美味いんで。


それからクワパオ。材料を入れて捏ねて一次発酵。後切り分けて二次発酵。


蒸します。もう美味くないわけがない。

 
あとは中華風チキンスープと昨日の残りの大根。作った人の義務(+作った人の妻の義務)として。



以上。
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