2009年5月23日土曜日

棒棒鳥、蒸し新じゃが、パンと塩豚仕込み

ええと。すみません。デジカメに残っていたデータを淡々と処理する感じで。しかしMS-IMEはアホになったなあ。実感しますよ。昔はアホなりに予測がつく変換だったので、ムカつきながらもナントカとハサミは使いよう心の中でうそぶいていられたのですが、最近のMS-IMEは賢く振舞おうとして頑張っているものの結果が・・・って感じで見るからにイタい。デグレードだな。ATOK買おうかマジで。まあいいや。今日は結構疲れたんで軽めに。

  
棒棒鳥。冷凍鶏肉を戻して使用。ソースはチーマージャンを使った本格派です。といってもテキトーにアレンジ。化調とか入れないし。ニンニクがキツめでしたが、ソースはかなりイケてました。問題は鶏肉。蒸したんですがかなり硬くなっちまった。残念。次回頑張ろうとこぶしを握る感じで。(しかし「感じ」と変換しようとして「幹事」と出る回数のなんと多いことよ。最初に変換確定したのをいつまで引きずるか。こういうのをナントカの一つ覚えと(ry > MS-IME ってもうMS-IMEはいいや。


次に真じゃが野もとい新じゃがのビタクラフト蒸し。ビタクラフトに少量の水入れて蒸しただけです。バターで食べて(゚д゚)ウマー(マーガリンは不可)、塩付けて食べて(゚д゚)ウマー。シンプルで美味いです。


翌朝の仕込み。全粒粉パンの冷蔵一次発酵と塩豚。パンの冷蔵発酵の場合はイースト半量がいい感じ。
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