大根の葉です。茹でただけ。ほっとくとすぐに冷蔵庫で腐らせてしまうので。
ポーク黒豆です。まずタマネギとにんにくを炒めます。
黒豆。安かったのです。昨日からポットで戻していました。黒いよ。
トマトを投入したら赤黒い。
平行して鮭のクリームパスタです。牛乳に薄力粉を溶かして1時間寝かしておきます。
煮込んで煮込んでポーク黒豆は完成。
鮭に小麦粉と塩と胡椒をまぶします。
暖めたEVオリーブオイルで焼いて
牛乳+小麦粉を投入。
茹で上がったパスタを投入。
ブロッコリーをトッピングして完成。
オリーブオイルで作ったホワイトソース。奥のほうからさわやかな青い香りの漂うソースになりました。違和感なし。好評でした。ポーク黒豆。ビジュアル的に受けませんでした。あと、若干豚肉の匂いが強かったかなあ。ちゃんと銘柄豚(コマだけどね)使ったんですが。まあまあってところでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿