2009年11月16日月曜日

夕食)ポーク黒豆、鮭のクリームパスタ、大根の葉(茹でただけ)

大根の葉です。茹でただけ。ほっとくとすぐに冷蔵庫で腐らせてしまうので。

ポーク黒豆です。まずタマネギとにんにくを炒めます。

黒豆。安かったのです。昨日からポットで戻していました。黒いよ。

トマトを投入したら赤黒い。

平行して鮭のクリームパスタです。牛乳に薄力粉を溶かして1時間寝かしておきます。

煮込んで煮込んでポーク黒豆は完成。

鮭に小麦粉と塩と胡椒をまぶします。

暖めたEVオリーブオイルで焼いて

牛乳+小麦粉を投入。

茹で上がったパスタを投入。

ブロッコリーをトッピングして完成。

オリーブオイルで作ったホワイトソース。奥のほうからさわやかな青い香りの漂うソースになりました。違和感なし。好評でした。ポーク黒豆。ビジュアル的に受けませんでした。あと、若干豚肉の匂いが強かったかなあ。ちゃんと銘柄豚(コマだけどね)使ったんですが。まあまあってところでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿