恐らくは今年最後の更新です。定期的に見ていただいている方、ありがとうございます。コメント、レスポンスを頂いた方、もっとありがとうございました。来年もお互いご自愛してまいりましょう。やはり生きるうえでは、なんと言ってもご自愛が基本と思います。
鯵です。最近肉食が続いているので、どうにも魚を食べずにいられりょか。という気分でした。
2枚おろし。相変わらず下手です。
味噌煮。味噌にといえばサバなんですけどね。敢えてアジで勝負。
あとはネギと厚揚げの炒め。材料を刻みます。
アジの味噌煮の完成。
ネギと厚揚げの炒め完成。生協の牡蠣風味調味料とナンプラーとしょうゆで調味。
魚と厚揚げということで、サッパリとした夕食でした。食後のおやつは妻謹製のケーキ(トライフル?)と焼き芋と干し芋。干し芋を結構な量頂いてしまいました。
それでは皆さん、よいお年を。
0 件のコメント:
コメントを投稿