作ったものを淡々と記録するよ blog (※)
レンズ豆発見。即購入。一晩水に漬けるとか、前準備が不要だそうで。
それから何となくエキゾチックな感じ。アラベスク?ベドウィン?月の砂漠?
鈴木その子っていましたね
夕食はカレーですよ。まずはナン。
ナンのレシピは油脂・牛乳・卵抜きのパンと同じ。一次発酵だけ。中華鍋にフタして焼きます。
大人気でした。
ツナポテサラ。エグい玉ねぎ多め、酢キツめ。というのが私の好みですが、家族からはブーイング。
豆カレーでございます。
大豆・インゲンの刻んだん・レンズ豆・豚挽き肉・ニンジン・タマネギがたっぷり。ヨーグルトとカレーの壺で調味してます。(豚の臭い消しにナツメグ少々と色付けにターメリック少々)。(゚Д゚) ウマー。
ナンの残り。この後下の子がデザート代わりにペロリ。
以上。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿