棒棒鳥。冷凍鶏肉を戻して使用。ソースはチーマージャンを使った本格派です。といってもテキトーにアレンジ。化調とか入れないし。ニンニクがキツめでしたが、ソースはかなりイケてました。問題は鶏肉。蒸したんですがかなり硬くなっちまった。残念。次回頑張ろうとこぶしを握る感じで。(しかし「感じ」と変換しようとして「幹事」と出る回数のなんと多いことよ。最初に変換確定したのをいつまで引きずるか。こういうのをナントカの一つ覚えと(ry > MS-IME ってもうMS-IMEはいいや。
次に真じゃが野もとい新じゃがのビタクラフト蒸し。ビタクラフトに少量の水入れて蒸しただけです。バターで食べて(゚д゚)ウマー(マーガリンは不可)、塩付けて食べて(゚д゚)ウマー。シンプルで美味いです。
翌朝の仕込み。全粒粉パンの冷蔵一次発酵と塩豚。パンの冷蔵発酵の場合はイースト半量がいい感じ。
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