炭を熾してブロイラーを焼くんですな。


ちびちびと日本酒を頂きつつ。

手羽は焼けたそばから子供たちの胃袋へ。


ま、わたしも二本確保しましたけどね。
やっぱブロイラーはねー。水っぽいというか、臭みがあるなー。上手く水分を抜くと美味いとか言うけれど、手羽なんかはどうしたらいいのか。ブツブツ。
それからメインのタケノコご飯。


こっちは一応国産タケノコと、銘柄鳥。

ビタクラフトで作成です。
写真には残ってないけれど、あさりの味噌汁も作ったんじゃなかったけな。そんな気がするな。
手羽を食べなかった妻(鳥の皮が苦手)からは「メインがない」とのクレーム。まあ、ええやないかと。
手羽を山ほど食べた子供たちが同調して「食卓が寂しい」とか言ってきたのは「お前ら手羽食べたろ(怒)」と叱責。
ということで、この日も家族で楽しく夕食を頂いたのでした。
以上。
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