バターロールです。イーストの量はほぼ半量での冷蔵発酵。ちょうどいい
(写真右端)二次発酵もいい感じです。
焼き上がり。昨日の残りの塩豚カレーを牛乳で割ったスープとともに頂きます。カレーはまあまあ。パンは(゚д゚)ウマー。
最近、妻も遠慮なく「美味い」「まずい」と言うようになりました。朝に焼きたてパンを食べると、一次発酵に多少失敗してようが美味いといってもやぶさかでないわけですが、率直に「いまいち」と言ってくれれば、それはそれで有意義な指摘であります。まあ、今回は「美味かった」(私もそう思った)ということでOK。
夕食は水菜と油揚げの煮物とイナダの塩焼き、そして写真にはありませんが、レタスときゅうりとトマトのサラダ(私は新タマネギのスライスつき)。そら美味かったでっせ。ふっふっふ。
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