まずはカレー。
野菜ジュースがポイント。これを入れるだけでずいぶんコクが違います。
じゃがいもは別茹で。
野菜ジュースでにんじんたまねぎを煮ます。やわらかくなったら豚薄切り肉とピーマンも投入。
平行して余ってたこんにゃくで炒り煮作成。これをつまみに一杯やりながら料理。
火の通ったじゃがいもはいったん引き上げておきます。
サンマのオーブン焼き。検索しても何かピンと来ないレシピが多かったです。
まず3枚におろすレシピが多い。いや、サンマはワタを食べないとアカンでしょうが。それからオリーブオイルをかけるレシピ。十分脂乗ってるし。
いろいろ調べて自己流で行くことに決定。
生サンマにハーブだのカレー粉だの塩だのを擦り付けて、オーブンを20分くらい余熱。
250度で13分焼き上げるだけ。それはそれは美味しいサンマのオーブン焼きの完成。後片付けも楽。
カレーはS&Bのゴールデンカレーでアンパイウマー。
オーブン焼き。塩焼きの香ばしさはないものの、ジューシーさはこちらに軍配?生臭さはまるでなし。はらわたも美味しい。もちろん皮も美味しかった。
以上。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿