これはもう2週間前の料理データのようです。
まずは焼き芋。オヤツに作りました。グリルで焼いたものです。
美味しそうでしょう。でも、そんなに美味しくなかったよ。どうやら芋が古かったのが原因。後は焼き方かなあ。やはり電気代を気にしつつトースターで焼く方がマシな気がします。
夕食です。まずはツナ・ケッパーのトマトパスタ
タマネギを荒く刻んで
ああああああああああああああああああ
とブレンダーで削ります。30秒でタマネギペースト完成。楽だわ。
ホールトマトとタマネギペーストを炒めます。
あとはツナとケッパーを投入して塩コショウで調味して完成。
小松菜のイタリア風炒め。EVオリーブオイルを暖めて荒いにんにくのみじん切りを投入。EVオリーブオイルは熱しすぎないのが大事。
洗って水気を切った小松菜をと投入
オイルを絡めるイメージで炒めます。
合間にワインのお湯割り。古代ローマではワインを水やお湯で割っていただいていたとのこと。
パスタをソースで和えて完成。
以上。
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