チャーハンです。
一気呵成につくるので写真を取ってる暇なし。先日つくった煮豚で卵・煮豚チャーハンを作りました。
参考にしたのは以下のページです。
http://self.tagigo.net/200610/07-0546.php
いや、シンプルで悪くないレシピです。
中華鍋はカンカンに熱くすること。うん。基本ですな。
油は多めで。そうだよね。でもそれをはっきり書いてあるレシピは案外少ない。
ネギは事前に卵に入れておけ。なるほど。言われてみればそうだな。
あとは一気呵成に仕上げるだけ。卵がゆるい状態でご飯を投入したので、若干パラパラ感はありませんでしたが、子供からは好評の香ばしいチャーハンが出来ました。うん。これからはこのレシピがよいなあ、と思いました。
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