本日の晩酌。
あー。贅沢した。
こんな贅沢していいんだろうか。
参ったなあ。
ちょっとマズいかな。でも、贅沢しちゃったもんねー。
などと思ってしまいましたね。
どんな贅沢したんや?ああん?
どうせ質素な贅沢だろう?
図星で。
まず、アジの刺身を「奥の松 吟醸」のぬる燗で。
突き出し(ただの朝食の残り)はピーマンじゃこ炒め。
美味いってば。
二杯目。
キクマサピン。
やはりぬる燗で。
美味いんですけどね。やっぱり奥の松との力量の差を痛感。
奥の松 → ぬる燗で旨味倍増感。飲みごたえガツン。
一方。
キクマサピン → ちょっと安っぽい・・・
あ!でも、キクマサピン擁護したいなー。普段使いの美味さ。これはこれでありっすよ。
充分美味い。楽しい、キクマサピン。マジで。
まあ、値段が2倍違うからね。仕方ないっすよ。
しかし、この「2倍」の値段ってのが極めていいラインですなあ。
「奥の松」は1合で200円也。
「キクマサピン」は1合で100円の計算。
奥の松がキクマサの1.5倍(150円)だったらキクマサピンは買わない。
奥の松がキクマサの2.5倍(250円)だったら「奥の松」の購買回数は減るであろう。
心憎い価格設定であることよ。
ああ。これぞ抽象病だよ。哀れ。>自分
次はオーシャンラッキーの黒ホッピー割り。
これ、美味かったんですよ。
ホント。
ホッピー&オーシャンラッキーという安&安コンビにして、この贅沢な味わい感。
コスパで言えば、ギネスビールに匹敵しまっせ。マジです。
いやあ、贅沢した。
ちなみに
アジ刺身 298円
ピーマンじゃこ炒め 50円(材料費のみ)
奥の松 200円
キクマサ 100円
ホッピー 110円
オーシャンラッキー100円くらいかな。
858円の贅沢。
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