初物ですね。レシピはオレンジページより。
いんげんではなくて特売の国産アスパラを使うとか、とろけるチーズがなかったので6Pチーズを使うとか、適宜アレンジしました。
左は叩きすぎてダメになった鳥胸肉。
二つ目の胸肉は、叩き過ぎを反省して割れ目を入れて挟むだけにしました。
挟んだ肉と、タコ糸で何とかまとめた方の肉。
軽く焼き目を付けて、蓋して弱火で火を通して、最後にタレを投入、煮詰めて完成。
鶏肉(ことに胸、ササミ)とチーズって合いますねー。
和風タレですが、美味かった。
叩いた肉はやはり柔らかく仕上がりました。叩いた方がいいな。
今度はもう少し上手く叩いて、タコ糸で綺麗に巻きたいな、と。
リベンジ予定で。
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