西友で半額だったオージービーフ。
久しぶりに牛肉でも食べるか、と。
半額だし、カツって手間は掛かるけど失敗する可能性は低いし、気軽に調理です。
まずはガンガンと叩きます。
袋の中に小麦粉、塩、胡椒を入れて、肉放り込んでガサガサとまぶします。
合間にサラダを作成
卵液付けて、パン粉付けて、揚げ焼きです。
完成。
正直さほどでもなかった印象です。
肉がおいしくなかった。
賞味期限が近いから、とは思わなかったですねー。 → 「肉は腐りかけがウマイって本当ですか」
(でも、牛肉だと違うのかな。分からん)
これはやはり肉の味がイマイチだったのではないか、と推測。
上の子からは不評。
下の子は「まあまあ」。
わたしも「これだったら国産豚の方が美味いわな」とか思っちゃいました。
「久しぶりの牛肉!」ってことで期待したのが良くなかったかしらん。
虚心坦懐。日々是好日。
ありがたみを忘れてはいけません。>自分
0 件のコメント:
コメントを投稿