やや酒量を増やした翌日。
午前中かすかに胃が痛みましたが昼には復活傾向。
一晩アルコールを多めに注入しても、二日あれば健全な状態に戻るだろうな、と推察。
継続的大量摂取がいかんのでしょうねえ。
体調がよろしくない時ほどアルコールやジャンクフードが恋しくなる不思議。
堕ちて行く快感?それともただのオロカモノ?
最近インプット全般のコントロールが出来てる感じ。
この調子、この調子。
インプットするモノの質と量は大事ですよ。うん。
酒を大量に継続的に注入される胃腸が、健全であり続けることは難しいであろう。
悲惨な情報を受け入れ続ける精神が、健全であり続けることは難しいであろう。
遮断、スルーも大事であります。
さてさて。本日のやっつけ料理。(たしか妻がテンパってた日)
キノコクリームパスタです。
材料は悪くなりかけの舞茸、エノキ。
外の葉が傷み初めていたチンゲン菜。
「あら。そんなものあったかしら?」とは妻の弁。
少なくともオレは買ってないぜと心で呟きつつ。
実家から送付されたケミカルたっぷりのウィンナー。
茹でてから使用。ケミカルが多少なりとも流出することを祈りつつ。
牛乳に小麦粉を馴染ませた
その後に何も考えずにオレガノ、バジルなどを投入。
味見。
うむ。かなり不味い。
・・・やっちまった。牛乳・クリーム系に大量ハーブは合わないのであった。
大量に入れちゃったよ。
ということで方向転換。
生トマトと生協のケチャップを投入。
ちなみにこのトマトも結構古かった。嗚呼わが妻よ。汝エコに非ず。
やっつけトマトクリームパスタの完成と相成ったのでした。
味は何とか挽回。
子供たちからも好評。妻も「ちゃんと食べられる味になったわね」と評価。
いやあ、危ないところでした・・・
今度はちゃんと生クリーム使って、トマトクリームパスタを作ろうかな。
以上。
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