バーモントカレーとかそういうやつです。
「やっつけ」の最たるもんですな。
料理への興味が薄れています。
ま、夏恒例の事象ですけどね。酒量の減少が作用しているかどうかは、秋を待たないと分かりませんな。
一ヶ月後にはお菓子作りにハマッてたりして。
さて、カレー。
前も書きましたが、狂牛病騒ぎ以来(古いな・・・)牛由来原料は避けていたんですが(もはや惰性で)、最近徐々にどーでも良くなって来ています。
セシウムとかね。そんな話の聞いちゃうとね。
リスクの大きさが違うよね。多分ね。
クロイツフェルト・ヤコブ病が日本で増えている、という話も聞かないし。
というわけで牛脂とか入った普通のルー。
野菜たっぷり、水少なめ。
ぽってりしたカレーになりました。
わたしはたっぷりタバスコを添加して頂きました。
美味しかったのでございます。
以上。
0 件のコメント:
コメントを投稿