もつ焼き!
好きなんですよねー。
味はあんまし好きじゃないけどね。 <なんぞそれ
なんつーか、もつ焼き的状況が好ましいのであります。
場末感。
「鳥獣の内蔵を喰らってるんだぜ」感。
本来捨てる場所を食べているのだという「モッタイナイ」感、「エコしてる」感。
「あー。もつ食って一杯呑むようなオジサンとなってしまったわたくし」感。
そういった「もつ焼き」的な雰囲気を楽しみながら食せば、あのクセや臭みもまた味わい深いのであります。
いやあ。買ってよかった。焼き網。
調理方法。
白もつを爪楊枝に指して焼いて、
エバラやきとりのたれを絡めるだけでございます。
(別途小鍋にタレを投入。仕上げに弱火で炒り付ける感じ)
これを台所でつまみながら独り立ち飲み。独り居酒屋。
焼き鳥屋で一杯もいいけれど、お金は掛かるし一人で行くのは寂しい。
家でもつ焼きを作ったらば、安いし子供もいるし、とても楽しいのです。
最近ワリと頻繁にもつ焼いて、楽しく食ってるのでした。
(部位もいろいろ試してます)
以上です。
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