たまに無性に食べたくなるのです。
定番は鳥のレバーとハツ。(これは多分生協のだな)
熱した金網にごろんと置いて、時折箸でひっくり返したりして
火が通ったら、市販の焼き鳥のタレをまぶして完成。
塩でも美味いけど、やっぱタレかな。
少々お下品ですが、台所で立ったまま頂きます。
レバは言うまでもなく肝臓。
パテというかペースト状のやつをもぐもぐして、その臭みを堪能し、ホッピーで爽やかに流すと。
ハツは心臓ですね。
なんかこう生々しい形してるよねー。
こいつをぷちゅっと咀嚼して、再びホッピーで流すわけです。
鶏さんありがとう。
あー。
近いうちに食べようと。今の季節は、もちろんぬる燗酒を合わせて。
実に楽しみなのであります。
以上。
0 件のコメント:
コメントを投稿