(初日の夕食は写真忘れた。確か刺身、エビフライ、チキンカツ、煮豚、煮物だったかな)
2日目は父の好物すき焼きであります。
近所の肉屋さんから、赤みが美味い和牛を買ってこれは美味いと。
父の出張で中国地方(チャイナじゃないよ)に住んでた頃、月一、二回はすき焼きが出た記憶があります。魚が不味くて肉が美味かったのが理由らしい。ほとんど外食をしない家だったなー。父が「家で食べた方が安くて美味い!」とよく言ってました。子供としては近所のロッテリアで食べるのが楽しみだったなー。
などと昔を思い出しつつ、松竹梅の熱燗をアテに頂いたのでした。
これは翌朝の緑茶。
実家に来ると常に食べ過ぎてしまうのであります。
本日は以上。(謎の義務感投稿だな)
0 件のコメント:
コメントを投稿