ドライカレーです。餃子のタネの残り物を使いました。わりと野菜たっぷり。
タマネギとニンジンのみじん切りを炒めて、
餃子のタネの残りを投入。
フレーク上のカレー粉とケチャップで濃い目に調味。完成。パスタにかけてインディアン・スパゲッティの完成。美味かったです。
今度は夕食。豚ひれが安かったのでステーキにすることに。タマネギスライスと調味料を投入してブレンダーでクラッシュ。
豚ひれ肉を漬け込みます。
別途スープを作ります。これもクックパッドから。生協のチキンスープの元を使用。
もう一品、キャベツ焼きです。後ろに見えるのはスープ用の卵。
こっちはスープ用のほうれん草。
スープ完成。
キャベツ焼き。
完成。
豚ひれステーキ。
完成。
かなり美味かったです。タマネギの香りが少し強かったけど、これはもう少し炒めれば改善するはず。定番レシピが増えそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿