ポテサラ用のじゃがいもとニンジンを火にかけておきます。
グラム61円のとり胸肉。軽く観音開きします。
ガンガンとすさまじい音を立てて叩きます。先日のウィンナーシュニッツェルで味をしめた調理法。肉は叩けば美味くなる。ホントか?
まあとにかく叩く。そうこうしているうちに芋が茹で上がりました。ゆで卵を投入して潰します。
塩もみしたキュウリとさらしタマネギを投入。
マヨネーズをたっぷり入れて塩で調味。完成。
片や巨大チキンカツ。
薄めに油を引いて揚げ焼き。
二枚目。
完成。
600gの肉が310円ちょいですからね。安い。大量。美味い。とり胸肉は硬くなったりパサついたりしがちですが、この調理法だと柔らかくてジューシー。カロリーが気になりますが、まあとんかつよりはましっつうことで。
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