ご飯先混ぜ方式でケチャップチャーハンを作ってみました。
火を通した具と卵、ライスを混ぜます。この時点では軽く塩コショウ。最後に調味しないと、味が馴染んで塩分過多になりがちなのです。
その後、ビタクラフトをカンカンに熱して、オリーブ油を多めに引いて炒めます。焦げ付くことなく無事完成。
出来はややしっとりした感じ。パラパラにはなりませんでした。おそらくは卵が多すぎた。後はテフロン加工ではないので、長時間炒めるのに抵抗があったのも理由かもしれません。
ケチャップと粉チーズを塩梅して頂きます。
味はまあまあでしたが、子供にはオリーブオイルの風味が気に入らなかったとのことです。
うちはやはり卵ご飯後混ぜ方式で確定かな。
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