ふたたびお父ちゃんのやっつけ料理。
まずはキャベツスープです。
冷蔵庫に残っていたキャベツを一気にやっつけます。
うっかり母ちゃんが新しいのを一玉仕入れてきたため。ありがち。
うっかり父ちゃんもよくやる失敗。
キャベツ半玉分。二回圧力をかけて小さく。
あとは豚肉が入ってます。
平田牧場の豚。
何回かに一回「この肉、めっちゃ旨いやんか!」という日がありますね。
正直、毎度ではないですが。
調理法は関係なさそう。
熟成とか関係あるのかしら。
この時は「メチャ旨い豚肉」にありつけました。
続いてソーセージ。
一本150円(!)はささやかな贅沢。
(屋台で保存料タップシのウィンナー買う代りと思えば安いもんよ)
野菜はきゅうりを切っただけ。
ウィンナーは市販のパンに載せて、
ケチャップとマスタードと刻みピクルス(市販)をタップシかけて、頂きました。
美味かったですねー。うん。
ただ夕食にはちょっと微妙かも。
アッという間に食べちゃうから。
またやってみるかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿