この日はとんハツにチャレンジ。
有難いことに、会社帰りのスーパーで少量のモツ類の取扱いが充実してるんです。
抗生物質を与えてないと謳っている鳥のレバとか(5%の懐疑)砂ずりとか豚タンとか豚ハツとか。
少量っても100g程度なので、二種類も食べるとお腹一杯になちゃいますけどね。
というわけで、今回のチャレンジは豚ハツ。
白モツと頂きます。
写真はタレ。塩でも食べました。
実食。
シコシコした食感と、軽い血の香り。
オレ心臓食ってる!って(小さな)雄叫びと共にガッツポーズしたい感じ?
ま、味はそこそこ。メインにはならないかな。
というわけで、週に二、三回はもつ焼きを楽しむオジサン(初期)だったのでした。
以上。
0 件のコメント:
コメントを投稿