おお。これは高尾山に行った日ですよ。自分でパンを作って持って行きました。気合入ってたなあ。まあ楽しかったですけどね。
前回過発酵で失敗したので、今回は生地が捏ねあがった後にいきなり冷蔵庫に入れてみました。(前回は北の部屋に設置しただけ)
で、翌朝。いやあ。これも過発酵気味ですよ。
気を取り直して例によって手抜き成型。伸してバスバスと切るだけ。楽なんだな。これが。家族は嬉しそうじゃありませんがね。
二次発酵が終わってオーブンを余熱中。
ポテサラです。好きなんすよ。ポテサラ。
クラアアァァァッッッッッッッッッッッシュ!
マヨネーズで和えて完成。慣れれば楽なもんです。芋の皮をむくのが一番面倒くさい。
パン完成。この後高尾山に行きました。
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