2011年4月1日金曜日

自分まとめ(料理)

自分とこの料理投稿「まとめ」。初物を取り出しておりますところの自己慰安です。

手羽餃子 (失敗作。味は悪くなかったけれど多分次回はない) バーベキュー! (反省点は特になし。肉500gはギリギリ。今度家族で行く時は足りない予感) バクテー (ワリと成功だったと思うけど家族から不評)
ステーキ
鳥もも焼き
炊き込みご飯
納豆を油揚げで包んで軽く炙ったん
もつ焼き
焼き鳥(塩)
ささ身トマトソース、野菜タラマヨ掛け
蒸しパン (悪くない)
豚ブロックとナスの煮物(冷製)
しいたけ肉詰め
サバ缶ソーメン(料理未満です)
ラタトゥユ(何度か作ってますけどアップは初だったみたい)
ビシソワーズ
アジ南蛮漬け
手巻き寿司
挽き肉とじゃがいもの重ね焼き
玉ねぎスープ
肉味噌 (あじ煮付けも初かな)
↑ツナとなすの炒め
キノコ・トマトクリームパスタ (失敗→挽回のやっつけ)
ハヤシライス (市販のルー。やっつけ)
リアルホットドッグ (やっつけ系)
エビ中華炒め (初物だけどテンション低かった)
生もずく (素材が初だっただけ)
ウィンナーもどき
マグロ酒盗いりイカトマトパスタ (軽いアレンジですが)
ロールチキンの照り焼き
生クリーム余り物パスタ (貧弱な初物ですが・・・)
イサキ塩焼き
トビウオの塩焼き
たらこパスタ
手羽先炒め (ゴム食ってるみたいだった)
鳥皮とネギの炒め
大根もち
ミートソースパスタ
チキンピカタ
卯の花
ねりま大根パスタ
ささ身チーズカツ
黄金チャーハン
↑もつ煮 (もつは軽く下茹でした後に強で二十分加圧。出汁はしっかりが美味い)
鳥と大豆の炒め煮
鶏肉塩炒め(塩は後が正解)
サバ味噌煮
イワシのオーブン焼き
ブリ大根同じく
ビーフシチュー
タコのやわらか煮
おでん
イワシ梅煮
コロッケ
肉じゃが
カレーを手で食べる
豚バラ角煮(もう二度と作らない・・・)
ハンバーグ
いくら
もやし炒め(強火で一気に)
からあげ
シチュー(一口大のにんじん、ジャガイモは圧力鍋で弱3分)
チキンカツサンド(胸肉)
チキンカツサンド(ささ身)
餃子
カレイの煮つけ
↑鶏団子うどん
大豆甘辛揚げ(なんか油っぽかった)
ジャガイモのニョッキ(多分もう作らない)
チキンとキノコのクリームパスタ
豚薄切りカツサンド
サンマ骨まで軟らか煮(ウチの圧力鍋だと30分)
大豆フムス(確か微妙だった記憶)
スペアリブ(二度と作らない)
牛佃煮
すき煮
あさりトマトパスタ
ゴボウサラダ
ポークビーンズとか
煮込みカレー
チキンカツ丼(ちょっと出汁がシャバシャバだった記憶)
ポトフ
黒豆煮(圧力鍋まだ無かったころ)
金時豆甘煮
クラムチャウダー(牛乳+小麦粉でもっと楽にできる)
鳥の水炊き
ウィンナーシュニッツェル、スープ(仔牛じゃないけど)
カリオストロの城のパスタ
カレー鍋
豚ひれステーキ
牡蠣のオリーブオイル漬け
キャベツ焼き
ハッカクオーブン焼き
ツナキャベツ炒め、味噌汁
カタクチイワシのトマトパスタ
ほうれん草とニンジンのナムル
イシモチオーブン焼き
サンマのハーブ焼き
野菜炒め
カレー、こんにゃく炒め煮
ツナ丼
↑納豆トースト
リアル・ハンバーガー
冷や汁
なす煮びたし
ピクルス(この頃作ってないな・・・)
玉ねぎドレッシング
冷やしパスタ
春巻き
スコーン
↑カタクチイワシ梅煮
アボカド・シュリンプサンド
肉団子甘酢あん
イワシとトマトのパスタ
アジの蒲焼き
↑ウィンナとナスとタマネギのソース炒め
ジャガイモパン、ウィンナパン(最近は「バターなし、水ではなく牛乳使用」レシピ)
マーボー丼
かつお煮物
煮〆(これ美味かった・・・面倒くさいけど)
全粒粉パン
↑キャベツ焼き卵のせ
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
わらびもち
↑大豆と昆布の甘煮
↑大豆とひじきの煮物
鶏ひき肉詰め高野豆腐の煮物(定番化した)
ウルメイワシハンバーグ
卵そぼろ、鶏そぼろ(確か、酒のアルコール分が少し残って子供たちに不評だったな・・・)
たけのこフキの煮物
↑治部煮(これ確か美味かった)
サンマ一夜干し(鶏ひき肉詰め高野豆腐煮物も)
アジの塩焼き
塩豚焼(よく作ってたなあ。ここも)
クワパオ(割包)
↑煮豚
イカと大根の煮物
↑サンマの一夜干し
鯛昆布締め(美味かった・・・)
ホッケ一夜干し
↑タンドリーチキン/ナン
↑イワシ豆腐ハンバーグ
↑アジフライ
酢たまねぎ
↑長いもステーキ
豚ヒレ竜田揚げ
チョコクリーム、カスタードクリームパン
↑あじ南蛮漬け
夜間発酵パン(最近はバター使いません。面倒くさいから。使うのは牛乳)
鳥ハム(作ってたなあ)
ホウボウのフライ
イナダ解体
アジの酒干し
ドンゴのフライ
↑ひよこ豆のコロッケ(ファラフェル)
ちくわ麩のトマトソース
鯛のアラで出汁をとったおでん
鯛(タイ)大根
カマスの干物
↑ひよこ豆の蜜煮
タラコディップ
↑サンマのみりん干し
カワハギ肝あえ
燻製
ピクルス

0 件のコメント:

コメントを投稿