2010年11月7日日曜日

コロッケ大成功

「んまかったなー」といまだに思い起こす、普通のコロッケ(肉多め)です。しかし美味かった。また作ろう。

材料です。玉ねぎ、にんじん(細かく刻んだもの)、クリームスープ用の牛乳です。ホワイトソースは使いません。事前に30分ほど小麦粉を牛乳に馴染ませておいて使えばダマにもならず、脂っぽくなくてヘルシーなのです。



合挽き肉200グラムと炒めて、軽く塩コショウ、ナツメグ多めで。



別茹でしたジャガイモと混ぜます。



子供に丸めてもらったものにパン粉を付けます。



少なめの油でフライに。



これは付け合わせのカキのクリームスープ。



完成したコロッケ。うまかったっす。

0 件のコメント: