2011年7月14日木曜日

ビシソワーズ、いんげんとひよこ豆のサラダ

作ったのこれだけだったかな・・・
写真が残ってないということはそういうことだな。
メイン(妻が作ったっけ?)があったハズですが記憶にない・・・
本日のやっつけ。

ビシソワーズ。
じゃがいもの冷製スープです。
Webでレシピを確認。こりゃ簡単じゃ。


ジャガイモを圧力鍋で火を通して
ブレンダーで砕いて
スープの素と塩コショウで味付けて
牛乳入れて冷やしたら完成。

続いてひよこ豆のサラダ


いんげんを刻んだのと、ひよこ豆を、刻みピクルス入りマヨネーズで和えたん。
ツナも入れたっけ。

実食。

両方とも地味な味ですわ。

不評は聞かれませんでしたが、特に絶賛されたワケでもなく。

以上でございます。

(しかしメインは何だったっけ・・・)

0 件のコメント: