2009年12月18日金曜日

カレー鍋

カレー鍋です。出汁から作ります。手羽元を10本位とニンジンとカレー粉小さじ一杯と塩大さじ一杯を投入して火にかけます。

タマネギをブレンダーで砕いて

鍋に投入。野菜ジュースも入りました。それからパック出汁のもと。魚粉とかしいたけの粉とか入ったやつです。和風カレーっぽい味になります。

あとはひたすら煮込むだけ。1時間以上。仕上げに市販のカレールーを2,3かけ投入します。って結局カレールーかよ。いや。子供が大きくなればカレー粉とスパイスで調味したいんですが・・・

野菜を大量に準備。

取り外し可能な卓上鍋に移してエビを投入。

野菜を入れて完成でございます。低カロリー。野菜たっぷり。美味かった。

0 件のコメント: