2008年11月5日水曜日

中華鍋で燻製を作りました(2)

いや、燻製いいですわ。楽しいし美味いし後片付けも楽です。
定着しないと書きましたがすぐにリピ(※)しました。対象は雪印の切れてないチーズとウィンナーです。たまたまチーズを安売りしてたし、リスク少なそうだと思えたから。

※ "リピ"はCookpadでよく見る単語だけど使い方あってるのかな?リピート?リピーター?

結果、まずまず成功です。ただ、チーズはクッキングシートに乗せるべきだった。網に食い込んですごいことになりました。ちゃんと書いてあったのに・・・完全にチョンボです。幸い下にボタりと落ちることはなかったので、問題なく食べることは出来ました。

ウィンナーはかなり香ばしい、スモーキーな感じに仕上がりました。焚き火であぶった感じですね。しかし、苦味というかピリッする舌ざわりがあり子供には不評。

チーズは対照的にマイルドに仕上がりました。こっちは子供にもまずまず受けました。妻は結構気に入ってました。一味違ってせんべいやクラッカーにもよく合います。

さて、そろそろ勉強しなきゃな・・・
.

0 件のコメント: