2010年4月25日日曜日

小豆あん、豚薄切りカツサンド、多摩六都科学館

圧力鍋であんこを作りました。やはり早い。普通に美味い。また作ろう。

それから多摩六都科学館に子供を連れて出かけました。妻抜き。お弁当はカツサンド。

豚薄切り肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、

卵液につけてパン粉をまぶし、

揚げ焼きします。

じゅうじゅう。

引き続きじゅうじゅう。

冷めたら市販の食パンに挟んでケチャップをかけます。申し訳程度にキャベツの千切りも

到着。結構ね、楽しいんですよ。

これは雪。4月にもなって降りましたね。

そしてお弁当。やはり子供と食べる弁当は美味い。

0 件のコメント: