2010年2月6日土曜日

きのこチキンクリームパスタ、アスパラポテサラ、雪だるま

そうそう。2月3日に雪が降りましたね。

会社から帰ると、娘と友だちのエリちゃんと作った雪だるまが玄関先においてありました。残念ながら翌日には消えてましたけどね。

エリンギ、アスパラ。って見たまんまやないかい。

ほうれん草。

ポテサラ用。じゃがいもとニンジンを茹でまっせ。

鳥むね肉を刻んで

しめじ、エリンギ、タマネギを切って、多めのバターで炒め、

小麦粉大さじ一をなじませた牛乳を投入。温まったら鶏肉を投入。最後にほうれん草を投入。

アスパラポテサラ。アスパラは結構強力です。肉なみに味を決めてくれますね。

完成したホワイトソースに

パスタを投入。美味かったです。


0 件のコメント: