2011年5月20日金曜日

今日の晩酌(5/20)

ウィスキー前割りを仕込んで、第三のビールを頂きつつつらつらと。
アテはチーズと動物ビスケットで。


hayano: 「水産物の放射能汚染から身を守るために、消費者が知っておくべきこと」三重大学 生物資源学部 勝川俊雄先生blogの特集記事 http://bit.ly/iTBePZ
水産物の放射能汚染から身を守るために、消費者が知っておくべきこと (上のリンクと同じ)
うん。プロの仕事ですね。情報を分析/解釈し、素人にも分かりやすく書く。
素晴らしい。実践すべき示唆がいろいろあるように思われました。
産地の評価とリスクの評価(特に子供)のネタが含まれてそう。
後でじっくり読もう。

さてさて。
明日はちょっと忙しそうなので、早めに寝る予定ですよ。

0 件のコメント: